• 關於享夢誌照片.jpg

四月號
轉型的首刊,我們特別以「讓我們來談談夢想吧!」為題製作專 題企劃,除了重回《享夢誌》的初衷,更想要把享受夢想的快樂帶給讀者。
也許由於「夢想」已被談論得太多、太頻繁,大家似乎都羞於提起這個老生 常談的話題,甚至認為現實生活中已經沒有作夢的權利與空間。但事實上, 沒有人沒有夢想,許多人只是將之遺忘或隱藏。因此我們邀請不同世代、不
同生活背景的人們,誠懇、平實地來談談「夢想」這件事,讓我們可以再一 次發現——為夢想而生活是一件美好的事。你可以在其中看到十幾歲孩子的 懵懂青澀,看到二十幾歲的無畏,三十幾歲的雄心壯志,及至四十、五十歲
的成熟圓融,宛如一個人的成長。
你屬於哪一個世代呢?時間的刻度也許並不那麼重要,重要的是你是否還記 得自己的夢。
請和我們一起翻開下一頁,進入夢境吧。
七月號
建築在高處的夢想,是否擁有比較好的視野?
對於「高處」,最常聽到的大都是:人往高處爬,水往低處流、高處不勝寒 等等這類的俗語,畢竟一般大多數的人認為自己是平地上的「大多數」之一, 不需要特別出頭,比較不費力,也相對安全。但真的是如此嗎? 
最近因為一張照片——人類拍到的第一張黑洞影像,讓我們對於「頭頂之上 的事」有了想像。
因此這期我們以「A Higher Vision 在更高處看見夢想」 為題,去了解站在某個高處之後,看待世界是否也會產生不同的觀點?
於是 我們採訪了參與拍攝黑洞計畫的中研院科學家陳明堂、介紹NASA 太空人 Terry Virts 在國際太空站的歷程、請教台灣第一位跑上喜馬拉雅山的素人 跑者陸承蔚、邀請香港青年攝影師Kelvin Yuen 分享登上山頂看到的東方之 
珠,以及訪問台灣熱氣球與世界衝浪大賽策劃人鄭衍洲,談如何站在國際思 維的制高點來翻轉台東。
十月號
到了21 世紀的今天,空間幾乎已經不成阻礙,搭上飛機,我們可以在短時 間內抵達嚮往的國度。雖然少了舟車勞頓的辛苦跋涉,但是在異鄉面對的挑 戰仍然是各自不可避免的功課,這些經歷同時也將映照出一個人受到原生地 
與民族性影響的深度,在不同文化碰撞中更為明顯,而仔細體會之後也能得 到冷暖自知的人生收穫。 
這一期的《享夢誌》中, 我們暫且引用作家米蘭‧ 昆德拉( Milan  Kundera)描繪愛與理想的青春史詩之作——生活在他方(La vie est ailleurs)的題名,邀請在世界上不同地方、不同年齡、不同原因「生活在他方」的朋友,與我們聊聊故鄉與異鄉的因緣際會。
一月號
你這一年過得如何?
不論經歷怎樣的嚴冬,春天終會降臨,永遠不會失去希望!

希望,是夢想的另一個名字。
我們將壞抱著等待春天的心情,講述希望的故事。

2020春季號,滿懷希望,1月1日與你相見!

聯繫方式

Enquiry

Please note: Do not disclose any personal or payment information in your request
凡是享夢誌購買、廠商廣告刊登、異業合作洽談、讀者反應回饋、其他問題等,請透過 Email 或電話與我們聯繫,我們的專員將會盡快為您解答。 
融觀股份有限公司《享夢誌》編輯部
電子信箱 roviewin@gmail.com
聯繫電話0976232091、0908992090
公司地址 10491 臺北市中山區長安東路二段50號4樓